ГОРДОН
 
 

Свитолина выиграла первый матч в новом сезоне. Украинка вышла во второй круг Australian Open

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Свитолина впервые победила в новом теннисном сезоне
Свитолина впервые победила в новом теннисном сезоне
Фото: #AusOpen / Twitter

Украинская теннисистка Элина Свитолина (№17 Женской теннисной ассоциации, WTA) одолела Фиону Ферро из Франции (№101 WTA) в стартовом поединке Открытого чемпионата Австралии. Об этом 17 января сообщается на сайте соревнований.

В поединке первого раунда Australian Open Свитолина, сеяная на турнире под 15-м номером, победила Ферро в двух сетах – 6:1, 7:6. Матч продлился чуть более чем полтора часа.

Это была вторая встреча теннисисток на турнирах под эгидой WTA, в активе украинки две победы.

Свитолина впервые победила в новом сезоне: на турнире WTA 500 в Аделаиде (Австралия) украинка уступила Анастасии Гасановой (№136 WTA) из России, а на соревнованиях WTA 250 в той же Аделаиде – Мэдисон Киз (№51 WTA) из США.



Контекст:

Накануне старта теннисного сезона Свитолина представила нового тренера и свою команду. Наставником украинки стал латвиец Андис Юшка. Он сменил британца Эндрю Беттлса, с которым Свитолина сотрудничала пять лет, завоевав 11 титулов.

Кроме Юшки, в состав команды Свитолиной вошли австрийский тренер-консультант Гюнтер Бресник (он также тренирует мужа Элины – Гаэля Монфиса) и наставник по физподготовке Юрий Жураковский.

Турнир серии Grand Slam Australian Open пройдет с 17-го по 30 января в Мельбурне на хардовом покрытии, общий призовой фонд соревнований составляет около $54 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации