$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Украина примет чемпионат Европы по карате в 2026 году – Минспорта

Украина примет чемпионат Европы по карате в 2026 году – Минспорта Через несколько лет Украина примет чемпионат Европы по карате. На фото – вице-чемпионка Олимпиады Анжелика Терлюга
Фото: Ukrainian Karate Federation / Facebook
Украина будет принимать чемпионат Европы по карате в 2026 году. Об этом 26 мая сообщило Министерство молодежи и спорта.

Согласно сообщению пресс-службы, решение о проведении континентального первенства в Украине было принято на заседании исполнительного комитета Европейской федерации карате (EKF). Соответствующую заявку Украина подала в ноябре 2021 года.

"Впервые в истории чемпионат Европы по карате состоится в Украине", – подчеркнули в министерстве.

Чемпионат Европы 2022 проходит сейчас в Газиантепе (Турция).

Чемпионат 2023 года должна была принять Россия, однако страну-агрессора лишили этого права. Турнир перенесли в город Гвадалахару (Испания), сообщили на сайте EKF 25 мая.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину, команды из РФ и Беларуси, а также сборные двух стран отстранили от турниров по футболухоккею, а их представителям запретили участие в соревнованиях, в частности – по фигурному катанию. Россию также лишили права проведения чемпионатов мира по хоккею и волейболу.

По словам министра молодежи и спорта Украины Вадима Гутцайта, РФ и Беларусь отстранены от участия в 90–95% мировых спортивных соревнований.