$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Журналисты неправильно поняли". Белодед заявила, что не намерена завершать карьеру после Олимпиады в Токио

"Журналисты неправильно поняли". Белодед заявила, что не намерена завершать карьеру после Олимпиады в Токио Белодед: Мне нужно время – месяц-два, чтобы отдохнуть, перезагрузиться и настроиться на следующий олимпийский цикл
Фото: ЕРА
Украинская дзюдоистка Дарья Белодед, которая завоевала первую медаль Украины на Олимпийских играх 2020 года в Токио, пока не намерена завершать карьеру.

Об этом она заявила после возвращения в Украину, сообщают "Факты.ICTV"

Отец и тренер 20-летней спортсменки Геннадий Белодед говорил, что она сделает паузу в полноценных тренировках"Отдых, думаю, будет два, три, четыре месяца, шесть месяцев – будет видно по ее состоянию". 

Белодед сказала, что "журналисты неправильно поняли" ее родителей и ее саму.

"Мы просто сказали, что я должна отдохнуть, так как этот год и вообще последние пять были очень тяжелыми – и психологически, и физически. Мне нужно время – месяц-два, чтобы отдохнуть, перезагрузиться и настроиться на следующий олимпийский цикл", – пояснила спортсменка.  

Контекст

24 июля Белодед принесла Украине первую награду Олимпийских игр в Токио, заняв третье место в турнире по дзюдо в весовой категории до 48 кг. Национальный олимпийский комитет Украины сообщил, что это первая в истории независимой Украины олимпийская медаль в женском дзюдо.

Белодед – двукратная чемпионка мира (2018-го и 2019 годов). Также она самая молодая чемпионка мира в истории дзюдо (первый титул выиграла в 17 лет).

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Украину представляют 157 олимпийцев – наименьшее количество за все годы независимости. Украинские спортсмены будут соревноваться в 25 видах спорта и 30 дисциплинах.

На 27 июля у Украины три олимпийские медали (все три – бронзовые).