Клуб читателей
ГОРДОН
 

23 августа на Донбассе погиб офицер Ольховский, который до аннексии служил в Крыму

Старший лейтенант Георгий Ольховский, который погиб 23 августа на Донбассе, был уроженцем Симферополя. После аннексии Крыма он переехал в Луцк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Ольховского остались жена, дочь и годовалый сын
У Ольховского остались жена, дочь и годовалый сын
Фото: георгий ольховский / Facebook

23 августа на Донбассе погиб старший лейтенант Георгий Ольховский, который до аннексии служил в Крыму, сообщается в Facebook на странице "Кримські українці".

Он родился 8 января 1989 года в селе Заречное в Крыму. Ольховский жил и служил на полуострове. 

Указано, что он учился во Львове в Национальной академии сухопутных войск имени Сагайдачного. После аннексии Крыма Ольховский перебрался в Луцк.



"Новинарня" написала, что он был командиром горно-штурмовой роты 15-го батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. 

У военного был позывной Ольха. Он погиб примерно в 2.00 ночи от пули снайпера в районе села Старогнатовка Донецкой области.

"Україна молода" сообщила, что у Ольховского остались жена, дочь и годовалый сын.

Президент Украины Петр Порошенко указом от 23 августа посмертно наградил его орденом Богдана Хмельницкого III степени.

23 августа на Донбассе также погибли четверо бойцов 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" ВСУ. Это произошло в результате боев под селом Крымское в Луганской области.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

С 29 августа на Донбассе должно начаться перемирие в связи с началом учебного года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации