$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

СНБО: Боевики продолжают штурм донецкого аэропорта

СНБО: Боевики продолжают штурм донецкого аэропорта Штурм донецкого аэропорта продолжается
Фото: ЕРА
Донецкий аэропорт все еще находится под контролем украинских военных, заверил спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В последние дни боевики активизировали штурмы донецкого аэропорта. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики штурмуют донецкий аэропорт. Один из таких штурмов вчера отбит. Напоминаю, что донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных ", – сообщил Лысенко.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

На востоке Украины активизировались террористы, которые за минувшие сутки 63 раза обстреливали позиции украинских военных.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе донецкого аэропорта и близлежащих населенных пунктах. В воскресенье в районе аэропорта произошло боевое столкновение между защитниками нового терминала аэропорта и боевиками", – говорится в сообщении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что в последние дни напряженность на востоке Украины уменьшается, но гуманитарная ситуация в регионе остается нестабильной и сложной.

НАТО настаивает на полном выполнении сторонами Минских договоренностей. Генсек призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов. По его словам, РФ нарушила международные законы, присоединив Крым.

По данным ООН, в результате военных действий на Донбассе погибли свыше 4800 человек.