Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Динзе: У Сенцова имеются изменения в почках, сердце и печени, как это повлияет на здоровье, неизвестно

Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе назвал "бредом" заявление службы исполнения наказаний РФ, будто бы в первый день после голодовки режиссер съел целую вареную курицу, которую ему приготовила врач из колонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцова вывозили из колонии в больницу
Сенцова вывозили из колонии в больницу
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Голодовка украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии в российском городе Лабытнанги, не прошла для него бесследно, сейчас он восстанавливается. Об этом 26 ноября после встречи с украинцем заявил в Facebook его адвокат Дмитрий Динзе.

"Вывозили в больницу, у него имеются изменения в почках, сердце и печени. Останется это или нет, врачи сказать не могут. Как повлияет на здоровье, неизвестно. И про курочку – это бред, ничего такого не было. С ноября не получает "Новую газету", очень переживает, что не может ее прочитать. Олег активно работает над фильмом "Номера". Сегодня проработали 4,5 часа, очень много материала отработали", – написал он.



Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку. Адвокат Динзе заявил, что из режиссера "хотели сделать овощ", если он не начнет принимать пищу.

8 октября заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко заявил, что в первый день после окончания голодовки Сенцов съел целую вареную курицу, которую ему приготовила врач из колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации