Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат политзаключенного Гриба сообщила, что ее трижды не пустили к подзащитному в СИЗО

По данным адвоката украинского политзаключенного Павла Гриба Марины Дубровиной, осужденному в России за подготовку теракта украинцу по-прежнему не оказывают медицинскую помощь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриб заявлял в суде о своей невиновности
Гриб заявлял в суде о своей невиновности
Фото: svoboda.org

Адвокат украинского политзаключенного Павла Гриба Марина Дубровина сообщила, что ее трижды не пустили к подзащитному. Об этом 31 мая написало издание "МБХ медиа".

В комментарии изданию защитница подчеркнула, что три раза ходила к Грибу в СИЗО Ростова-на-Дону, однако ей не предоставили возможности встретиться с подзащитным под тем предлогом, что "все занято".

По данным адвоката, Грибу по-прежнему не оказывают медицинскую помощь, в которой он нуждается.

Она также сообщила, что сторона защиты обращалась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, однако ответа не последовало. 

24 августа 2017 года Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу с россиянкой Татьяной Ершовой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

15 ноября 2018 года суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение дела по существу. Гриб заявил о невиновности и отказался давать показания.

На заседании 24 января 2019 года Гриб сказал, что его показания, содержащиеся в протоколе за 2017 год, не соответствуют действительности и на него давили, чтобы он их подписал.

22 марта российский суд приговорил Гриба к шести годам тюрьмы за якобы подготовку теракта.

Отец политзаключенного Игорь Гриб заявил, что его сын страдает портальной гипертензией, ему требуются медикаментозная поддержка, постоянная жесткая диета, нормальные условия жизни, а также операция. "Если он останется там сейчас и ему не сделают операцию – он умрет", – сказал Игорь Гриб. 

В апреле Гриб и его адвокат обжаловали приговор.

Отец Гриба Игорь говорил, что не надеется на оправдательный приговор для сына. По его мнению, спасением для Павла могут быть обмены заключенными между Россией и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации