ГОРДОН
 
 

Активист Снегирев: В Луганской области россияне выпустили курсантов школы диверсантов

Снегирев связал обострение ситуации в Луганской области со сдачей "выпускных экзаменов курсантами школы"
Снегирев связал обострение ситуации в Луганской области со сдачей "выпускных экзаменов курсантами школы"
Фото: gogetnews.info

Российские военнослужащие создали неподалеку от города Первомайска Луганской области школу подготовки диверсантов, среди "курсантов" есть бывшие российские осужденные, заявил сопредседатель организации "Общественная инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Россияне подготовили около города Первомайска в Луганской области диверсантов. Об этом сообщил сопредседатель организации "Общественная инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев в Facebook.

"На территории бывшего пионерского лагеря "Чайка" российскими кураторами создана диверсионная школа, в которой "курсанты" проходят соответствующую подготовку для дальнейшего участия в боевых действиях и диверсионной деятельности на территории Украины. Под руководством инструкторов, общим количеством до 20 человек, боевики проходят курсы по огневой подготовке, оказанию первой медицинской помощи и диверсионной деятельности. Среди "курсантов" и выпускников этой школы есть бывшие российские уголовники", – написал Снегирев.

Он добавил, что, по информации инициативы "Права справа", на протяжении последней недели проходила ротация среди личного состава преподавателей и инструкторов "школы".

Снегирев связал активизацию диверсионно-разведывательной деятельности боевиков и обострение ситуации на первомайско-стахановском направлении с окончанием курса обучения и сдачей "выпускных экзаменов курсантами школы".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации