Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд Днепропетровской области вернул обвинительный акт в отношении террориста Гиви в прокуратуру

Суд в Днепропетровской области оставил без удовлетворения жалобу прокуратуры на постановление Павлоградского горрайонного суда, который считает невозможным дальнейшее рассмотрение дела в отношении боевика "ДНР" Михаила Толстых (Гиви) из-за отсутствия подтверждения его гибели.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу прокуратуры по делу Гиви
Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу прокуратуры по делу Гиви
Фото: oddr.info

Апелляционный суд Днепропетровской области вернул в прокуратуру обвинительный акт в отношении главаря батальона "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу прокуратуры на постановление Павлоградского горрайонного суда от 5 апреля 2018 года. Решение опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Павлоградский горрайонный суд вернул прокуратуре уголовное производство в отношении Гиви, потому что прокуроры так и не предоставили суду официального подтверждения смерти террориста.

В решении суда говорится, что по данным департамента контрразведки СБУ, 8 февраля 2017 года подозреваемый был убит неизвестными лицами в своем рабочем кабинете на базе боевиков "Сомали" в Донецке. Однако "данная информация должным образом не подтверждена и не опровергнута".

Гиви обвиняется в совершении уголовных преступлений по статьям: "создание террористической группы или террористической организации"; "совершение преступления по предварительному сговору, ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, организация совершения преступления"; "теракт, приведший к гибели людей"; "незаконное лишение свободы или похищение людей"; "жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением" и так далее.

Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году Гиви присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над украинскими солдатами.

Утром 8 февраля 2017 года "минобороны ДНР" сообщило об убийстве Гиви "в результате террористического акта"Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке. 9 февраля ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные. Ликвидацию своего командира они назвали "местью сослуживцев", которых Гиви якобы бросил во время боя под Авдеевкой в конце января.

Журналист Юрий Бутусов считает, что Гиви ликвидировали украинские спецслужбы.

11 февраля 2018 года главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в Донецке задержали несколько человек, якобы причастных к убийству Гиви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации