ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Арестович: Что для меня победа? Крым надо забирать, Донбасс надо забирать. Это все наше

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арестович: Дураки заканчиваются даже в России, как ни странно
Арестович: Дураки заканчиваются даже в России, как ни странно
Скриншот: 24 Канал / YouTube

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что победой для Украины в войне против России станет возвращение всех оккупированных территорий. Об этом он сказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Для меня победа – возвращение на границы на 24 августа 1991 года. Крым, Донбасс. Крым надо забирать, Донбасс надо забирать. Все наше. Должна быть окончательно поставлена точка полной справедливости. Все вернули свое", – сказал он.

Арестович также отметил, что сложно спрогнозировать, когда может завершиться война.

"Сложно сказать. Она может закончиться в любой момент. Вот [президент РФ Владимир] Путин – раз! – и завтра умер – и она очень быстро закончится. А может длиться еще месяцами – до ноября, до декабря. Годами – не знаю. Но если все "идеально", если Путин жив и здоров – то с падением интенсивности, с новым поднятием может еще и до следующего лета. С эпизодическими вспышками. Но активно – так, чтобы совсем уже активно, – она замрет к зиме. Никакая российская экономика несчастная не вытащит бесконечных попыток мобилизации, кидания войск и так далее. Дураки заканчиваются даже в России, как ни странно", – заявил советник.

Арестович: Был период, когда мы почти 10 дней вообще не стреляли артиллерией. Все держала наша пехота, зубами вцепившись в землю. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

В 2014 году Россия оккупировала украинский Крым и начала вооруженный конфликт на Донбассе, в результате которого были также оккупированы часть Донецкой и Луганской областей.

24 февраля 2022 года РФ начала полномасштабное вторжение в Украину. По состоянию на 22 июня оккупированными, кроме Крыма и части Донбасса, являются также часть Николаевской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации