$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Арестович призвал украинцев не оскорблять мусульман, пытаясь унизить кадыровцев

Арестович призвал украинцев не оскорблять мусульман, пытаясь унизить кадыровцев Арестович отметил, что в рядах ВСУ сражается много людей, которые исповедуют ислам
Фото: president.gov.ua
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович попросил не путать чеченцев с кадыровцами и не оскорблять мусульман. Видеообращение он опубликовал в Facebook.

"Хочу поговорить с вами сегодня насчет угроз зашивать кадыровцев в свиные шкуры, издевательски кричать "Аллаху акбар", макать патроны в сало, напоить водкой и так далее. Вы этим обижаете всех мусульман мира, во-первых, очень многие страны и государства, которые помогают нам. Во-вторых, вы обижаете своих боевых товарищей – мусульман Украины и мусульман из других стран мира, которые участвуют с вами в боевых рядах, вместе борются с россиянами. В том числе и чеченцев", – сказал он.

Арестович попросил "различать чеченцев и кадыровцев" и не оскорблять мусульман по их религиозным признакам и вещам, которые для них важны.

Он добавил, что с кадыровцами нужно сражаться на поле боя, а также привел чеченскую пословицу: "Мужчина – это не тот, кто умеет воевать, а тот, кто точно знает, кто его враг".

"У врага есть конкретные признаки. Не путайте мусульман и кадыровцев. Это очень разные вещи. Не оскорбляйте братьев по оружию. Не оскорбляйте тех, кто помогает нам", – резюмировал Арестович.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

13 марта в сети появился ролик, в котором глава Чечни Рамзан Кадыров с чеченскими бойцами якобы находится в Украине. 14 марта Кадыров опубликовал обращение к украинцам, в котором заявил, что видео якобы было снято в Гостомеле.

Однако 16 марта журналисты "Украинской правды" выяснили, что Кадырова в Украине не было. Во время заявления о приезде в Украину он находился в Грозном.

В то же время подчиненные Кадырову чеченские военные российской армии (также известные как кадыровцы) в Украине были с первых дней полномасштабного вторжения. Они потеряли сотни бойцов и 13 марта вернулись в Грозный, сообщило "Радіо Свобода" со ссылкой на контрразведку СБУ.