Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев допустил разработку нового проекта резолюции ООН по введению на Донбасс миротворцев в связи с принятием Радой закона о реинтеграции

Признание России агрессором важно для представления интересов Украины в международных судебных учреждениях, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Арьева, РФ вряд ли сможет участвовать в миротворческих операциях на временно оккупированной территории
По мнению Арьева, РФ вряд ли сможет участвовать в миротворческих операциях на временно оккупированной территории
Фото: solydarnist.org

Закон о реинтеграции Донбасса, который сегодня приняла Верховная Рада, создает основание для разработки нового проекта резолюции о направлении миротворцев ООН на восток Украины или изменения существующего документа, сказал нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев журналистам, сообщила пресс-служба политсилы.

"Признание РФ агрессором важно для представления интересов Украины во время исков в международные судебные учреждения. Кроме того, закон создает основания для того, чтобы ООН разработала изменения в существующий проект резолюции или внесла новую резолюцию о направлении миротворцев на Донбасс", – отметил он.

По мнению Арьева, РФ вряд ли сможет участвовать в миротворческих операциях на временно оккупированной территории.

"Тем более, что она признана агрессором и в ООН будет ветировать решение о миротворцах", – подчеркнул нардеп.

Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" принят 18 января 280 голосами.

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". 

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Однако 22 сентября спикер МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия согласна на размещение миротворческой миссии ООН только на линии соприкосновения, а не на всей территории Донбасса.

28 октября спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации