ГОРДОН
 
 

Австралия предоставила Украине четыре бронетранспортера – минобороны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бронетранспортеры отправили на прошлой неделе
Бронетранспортеры отправили на прошлой неделе
Фото: images.defence.gov.au

Австралия предоставила Украине четыре бронетранспортера M113AS4. Об этом сообщила пресс-служба минобороны страны 19 июня.

Отмечается, что они покинули базу ВВС Великобритании Эмберли на прошлой неделе.

"Эти четыре машины являются первыми из 14 M113AS4, предоставленных Австралией. Пакет военной помощи правительства Австралии включает поддержку на сумму более 285 млн австралийских долларов (почти $200 млн), включая защищенные мобильные машины Bushmaster, гаубицы M777; противотанковое оружие, боеприпасы, беспилотные авиационные комплексы и ряд личного снаряжения", – говорится в сообщении.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе подчеркнул, что Австралия, как и многие страны, осуждает продолжающуюся необоснованную агрессию России против Украины.

"Наш народ поддерживает Украину с самого начала этого незаконного конфликта, и мы гордимся тем, что можем предоставить доступ к значительным возможностям, таким как бронетранспортеры, которые прибыли на прошлой неделе", – сказал он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После масштабного военного вторжения России в Украину страны Запада увеличили поставки украинским военным летального вооружения и другой оборонной продукции. 

Под председательством министра обороны США Ллойда Остина прошло уже три встречи Консультативной группы по вопросам обороны Украины, в последней приняли участие около 50 стран, в том числе и Австралия.

В преддверии третьей встречи контактной группы по вопросам обороны Украины в Брюсселе 15 июня в Офисе президента заявили, что украинской армии для достижения паритета с Россией на фронте необходимы несколько тысяч единиц тяжелой техники.

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что третья встреча группы подтвердила готовность партнеров предоставить Украины больше оружия для противостояния российской агрессии.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации