Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бизнесмен Фрейдзон: Путину надо обменять собственную неприкосновенность, например, он уйдет из Крыма и Восточной Украины, но попросит у Запада гарантий безопасности

Аннексия Крыма, вторжение на Донбасс и участие в войне в Сирии – это попытка кремлевской элиты в лице президента РФ Владимира Путина собрать некий "обменный фонд" для торговли с Западом для безопасного отхода от власти, заявил "ГОРДОН" израильский бизнесмен Максим Фрейдзон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Взгляните на 18 лет правления Путина: он не только защитил то, что было награблено в 90-е в Питере, но приумножил и прирастил капиталы членов коллектива"
"Взгляните на 18 лет правления Путина: он не только защитил то, что было награблено в 90-е в Питере, но приумножил и прирастил капиталы членов коллектива"
Фото: Alexei Druzhinin / ЕРА

За 18 лет безраздельного правления Россией президент РФ Владимир Путин защитил и приумножил не только свои капиталы, но и состояние своего ближайшего окружения. Теперь для ухода из власти ему нужны от Запада гарантии личной безопасности, заявил в интервью "ГОРДОН" израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, до 2012 года работавший в России и покинувший ее после покушения и угрозы жизни.

"Путин (в начале своей карьеры в 1990-х."ГОРДОН") был всем удобен: понятный, предсказуемый, верный своему питерскому коллективу. То, что он предал Березовского и посадил в тюрьму Ходорковского, освобождая место для своих, только лишний раз это показывает. Взгляните на 18 лет его правления: он не только защитил то, что было награблено в 90-е в Питере, но приумножил и прирастил капиталы членов коллектива", – заявил Фрейдзон.

Он подчеркнул, что Путину вряд ли угрожает дворцовый переворот, потому что окружение российского лидера поддерживает его внутреннюю и внешнюю политику.

"Насколько высока вероятность дворцового переворота? Думаю, все с точностью до наоборот: ближайшее окружение Путина вполне одобряет все, что он делает последние три с половиной года", – убежден Фрейдзон.

Бизнесмен отметил, что военная экспансия России последние годы – это попытка собрать обменный фонд для выгодной, с точки зрения Путина, торговли с Западом.

"Кремлевская "элита" пытается собрать некий весомый обменный фонд, чтобы безопасно отойти от власти. Путину и его соратникам надо на что-то поменять собственную неприкосновенность. Например, он уйдет из Крыма, Восточной Украины и Сирии, но взамен попросит у Запада гарантий неприкосновенности для себя и приближенных", – сказал Фрейдзон.

"Взятки Путин брал не лично, а через Миллера. Владимир Владимирович писал цифру на бумажке, в моем случае – $10 тыс." Полная версия интервью с Максимом Фрейдзоном

США ввели экономические санкции против РФ в 2014 году – сразу после аннексии Крыма и начала боевых действий на востоке Украины. 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, Ирана и КНДР.

Документ сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Также президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

19 июня 2017 года Евросоюз продлил санкции в отношении РФ за аннексию Крыма на год. Санкции включают запрет на импорт в ЕС продуктов из Крыма и инвестиции в полуостров. Запрещено предоставлять услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму. Решением ЕС также запрещается экспорт ряда товаров и технологий на полуостров для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

4 августа Евросоюз расширил санкции в отношении трех россиян, в том числе замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, и трех российских компаний в связи с поставками немецких турбин Siemens в Крым.

Путин впервые стал президентом 7 мая 2000 года, до этого почти полгода был исполняющим обязанности главы государства. В марте 2018-го в России пройдут выборы президента. Путин еще официально не объявил, собирается ли в них участвовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации