ГОРДОН
 
 

Боевики на Донбассе обстреляли из гранатометов пригород Авдеевки – штаб ООС

21 октября боевики открыли огонь из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Лебединский и дважды стреляли из гранатометов в пригороде Авдеевки Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потерь среди украинских военных 21 октября нет
Потерь среди украинских военных 21 октября нет
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

За прошедшие сутки, 21 октября, боевики на Донбассе пять раз нарушили режим тишины. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook.

В частности, боевики открыли огонь из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Лебединский Донецкой области. Еще два нарушения тишины зафиксировали в пригороде Авдеевки, где в обеденное и вечернее время боевики применяли гранатометы различных систем.

Вечером противник из стрелкового оружия вел обстрел позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Артем Луганской области. Украинские военные открыли ответный огонь, что заставило противника прекратить обстрел.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было. Потери боевиков уточняются.

Кроме того, 21 октября в районе населенных пунктов Марьинка и Авдеевка (Донецкой области) задокументирован пролет вражеского беспилотника типа "Орлан-10" без пересечения линии разграничения. 

С начала текущих суток, 22 октября, боевики два раза нарушили режим прекращения огня. Так, в районе Новолуганского Донецкой области противник применил автоматический станковый гранатомет, а вблизи Артема – стрелковое оружие. На эту огневую провокацию противника подразделения Объединенных сил открыли огонь.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

6 сентября, на 42-й день перемирия, боевики на Донбассе прицельно обстреляли украинские позиции в Донецкой области, был ранен военнослужащий. В тот же день в Луганской области в результате обстрела боевиками погиб еще один украинский военнослужащий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации