ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Речь идет о 30 тыс. погибших граждан России в последних конфликтах. Это – плата за имперскую политику Кремля

Единственная цель имперской политики России – это удержание у власти правящей группы, заявил в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" российский оппозиционер Константин Боровой. По его словам, именно для сохранения власти верхушка Кремля ввязалась в оккупацию Крыма и войну на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Маленькая злобная империя может существовать, только расширяя и расширяя свое влияние
Боровой: Маленькая злобная империя может существовать, только расширяя и расширяя свое влияние
Фото: Константин Боровой / Facebook

В последних конфликтах России погибли порядка 30 тыс. россиян. Об этом в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Отвечая на вопрос, жалеют ли в Кремле, что РФ ввязалась в оккупацию Крыма и войну на Донбассе, Боровой сказал: "Понимаете, они это сделали не потому, что они плохие или недальновидные. Они это сделали потому, что считали это единственным выходом для сохранения власти. Они удерживают власть путем создания атмосферы "имперскости". Маленькая злобная империя может существовать, только расширяя и расширяя свое влияние".

"И может, что еще более важно, создавая ощущение расширения в сознании своих граждан. Иначе они просто не будут голосовать за силовиков, которые ввязываются постоянно в какие-то авантюры и конфликты. А результатом этих конфликтов являются человеческие потери. По некоторым данным, речь идет уже о 30 тыс. погибших граждан России", – добавил российский оппозиционер.

По словам Борового, речь идет о потерях не только в Украине. "Там общие потери. Об этом говорят эксперты, что таковы те цифры, которые скрываются сегодня от граждан. 30 тысяч. Я не знаю, верить этому или нет. Но даже если это 10 тысяч или пять – все равно речь идет о тысячах погибших. И это – плата граждан России за имперскую политику государства. Единственная цель этой политики – удержание власти группы, которая сегодня в Кремле находится", – сказал политический эксперт.

Боровой: Российские спецслужбы взорвали самолет Качиньского из мести. И прекрасный же результат получился – Польша стала сговорчивей. Читайте полный текст интервью.

По данным Союза комитетов солдатских матерей России на апрель 2017 года, за время военных действий на Донбассе погибли ориентировочно 1,5 тыс. российских военных.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Кремль неоднократно отрицал любую причастность российской армии к боевым действиям в Украине.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 годаВ сентябре 2015 года к нему присоединилась РоссияПо состоянию на 2 мая 2017 года Москва официально признала гибель 31 военнослужащего в Сирии. Пресса также сообщала, что на Ближнем Востоке погибли десятки российских наемников частной военной компании "Вагнер"

Агентство Reuters 2 августа сообщило, что число погибших российских военных в Сирии за первую половину 2017 года превосходит потери РФ в Сирии за предыдущие 15 месяцев – за последние семь месяцев в Сирии погиб 21 частный военный специалист и 17 военных из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook