$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Браслеты "Символ несокрушимости. Азовсталь" получили главную премию Effie Awards Ukraine 2023

Браслеты "Символ несокрушимости. Азовсталь" получили главную премию Effie Awards Ukraine 2023 Из последней партии стали комбината "Азовсталь" изготовили 100 тыс. уникальных браслетов в поддержку ВСУ
Фото: metinvestholding.com

Украинская комиссия международной награды в области рекламно-маркетинговых коммуникаций Effie Awards 24 ноября назвала лучшим проектом 2023 года проект "Символ несокрушимости. Азовсталь" – браслеты, изготовленные из стали "Азовстали", которые были произведены в ограниченном количестве, а все средства от их продажи в размере 300 млн грн были направлены на "Армию дронов". Об этом сообщается на сайте "Метинвеста". 

Проект создало украинское агентство Gres Todorchuk для фандрейзинговой платформы United24 и группы "Метинвест". Идея, отмечается в пресс-релизе, возникла осенью 2022 года, когда "для каждого украинца название комбината стало символом мужества и несокрушимости защитников Украины".

По задумке авторов инициативы, из последней довоенной партии стали комбината "Азовсталь", предоставленной группой "Метинвест", изготовили 100 тыс. уникальных браслетов. Они были распроданы в 44 страны мира, а в поддержку Украины было собрано более 300 млн грн.

"Это признание – еще одно подтверждение того, что "Азовсталь" – это один из новых символов для каждого украинца и даже для иностранцев. Символов, которые спустя много лет станут олицетворением нашей победы над агрессором в этой войне. Поэтому я не удивился, что в Украине и за ее пределами нашлось так много желающих получить свою долю стали с легендарного комбината, и теперь жюри Effie Awards отметило проект главной наградой, – рассказал генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков. – Хотел бы поблагодарить наших партнеров с United24, Gres Todorchuk и других за реализацию проекта. Мы продолжим активно поддерживать силы обороны Украины и стоять бок о бок с нашими защитниками столько, сколько потребуется".

В пресс-релизе подчеркивается, что проект "Символ несокрушимости. Азовсталь" стал возможным благодаря сотрудничеству группы "Метинвест", United24 и Gres Todorchuk. Дизайн браслетов разработал ювелирный дом Sova, "Новая почта" обеспечила доставку, а Rozetka – продажу браслетов.

Участие "Метинвеста" в проекте "Символ несокрушимости. Азовсталь" была частью миллиардной инициативы "Стальной Фронт" украинского бизнесмена Рината Ахметова. С начала войны группа "Метинвест" перечислила в помощь силам обороны Украины более 2 млрд грн, которые пошли на закупку и производство десятков тысяч единиц оборудования для ВСУ, начиная от бронежилетов и мобильных бункеров до тепловизоров, автомобилей и макетов техники. 

Контекст

Завод "Азовсталь" стал одним из символов сопротивления Украины полномасштабному вторжению российских оккупационных войск. Завод был последним объектом в Мариуполе, который удерживали украинские военные (в том числе бойцы Нацгвардии, полка НГУ "Азов", СБУ, ВСУ, Госпогранслужбы и Нацполиции) с середины марта до 16 мая 2022 года, когда защитники получили приказ покинуть "Азовсталь".

Лимитированную серию браслетов "Символ несокрушимости. Азовсталь" (каждый из них сделан из 5 г стали, произведенной на комбинате "Азовсталь" до российского вторжения) презентовали 6 октября 2022 года в Киеве, вскоре после того как Украине удалось освободить более 215 защитников Украины, в том числе 108 азовцев, включая пятерых командиров мариупольского гарнизона