ГОРДОН
 
 

Британские инструкторы начали обучать украинских военных использовать противотанковые комплексы NLAW

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На фоне угрозы возможного российского вторжения Британия отправила в Украину противотанковые ракетные установки, а также инструкторов, которые обучат украинских военных обращению с новым оружием
На фоне угрозы возможного российского вторжения Британия отправила в Украину противотанковые ракетные установки, а также инструкторов, которые обучат украинских военных обращению с новым оружием
Фото: Павло Ткачук / Facebook

Сегодня, 25 января, во Львовской области началась подготовка украинских военных к использованию новых противотанковых ракетных комплексов NLAW (Next Generation Light Anti-tank Weapon), которые передала Великобритания. Об этом в Facebook сообщил начальник Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Павел Ткачук.

Он уточнил, что занятия проводятся в 184-м учебном центре академии. Обучение проводят инструкторы тренировочной миссии Великобритании в Украине Orbital.

"Уже скоро первые несколько десятков военнослужащих ВС Украины будут способны не только эффективно использовать эти ПТЗК, но и сами смогут обучать других украинских воинов. Уверен, общими усилиями мы защитим нашу родину от любых посягательств агрессора", – написал Ткачук и добавил, что обучение проходит в быстром темпе.



Контекст:

С 2014 года Великобритания и США предоставляют помощь Украине, в том числе – военную.

О начале поставок Украине легкого противотанкового оружия в ответ на "все более угрожающее поведение РФ" заявлял 17 января министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес. Он не уточнил ни количество, ни тип отправляемого оружия, но отметил, что "оно не является стратегическим" и "не представляет угрозы для России". В Кремле заявления Великобритании о намерении поставить оружие Украине назвали "чрезвычайно опасными".

21 января стало известно, что Великобритания отправила в Украину 30 бойцов армейской бригады специальных операций, а также 2000 единиц противотанкового оружия.

20 января украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что Великобритания на фоне возможного вторжения РФ второй день подряд поставляет Украине современное вооружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации