$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

БТР и Bushmaster. Австралия предоставит Украине дополнительно военную помощь на $100 млн – премьер-министр

БТР и Bushmaster. Австралия предоставит Украине дополнительно военную помощь на $100 млн – премьер-министр Премьер Австралии сегодня посетил Киевскую область
Фото: EPA
Австралия дополнительно предоставит Украине военной помощи на $100 млн. Об этом сообщил премьер-министр страны Энтони Альбанезе на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве 3 июля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Австралия готова продолжать оказывать поддержку правительству и народу Украины столько, сколько понадобится для Украины, чтобы получить преимущество и победу и защитить свой суверенитет, поскольку вы обороняете международное верховенство права, международный правопорядок, в котором все мы существуем... Сегодня мы объявим дополнительно о $100 млн военно-технической помощи", – сказал он.

По его словам, Австралия уже предоставила Украине помощи на $390 млн.

"Мы также дополнительно предоставим 14 БТР и 20 [бронетранспортеров] Bushmaster. Таким образом, общее количество Bushmaster составит 60. Мы также будем предоставлять дополнительное военное оборудование, беспилотники и другую военную технику в соответствии с запросами Украины", – сказал глава правительства Австралии.

Альбанезе добавил, что его страна продолжит предоставлять помощь украинским пограничникам.

"Будем улучшать уровень их оснащения, уровень кибербезопасности и контроль над границами", – рассказал он.

Кроме этого, премьер анонсировал отмену пошлин на украинские товары.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Альбанезе стал первым главой австралийского правительства, который посетил Украину. Сегодня он побывал в Ирпене, Буче и Гостомеле Киевской области, которые весной находились под оккупацией российских войск.

Контекст

После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Австралия ввела санкции против РФ, а также предоставила Украине финансовуюгуманитарную и военную помощь.

Сообщалось, в частности, о поставках шести легких буксированных гаубиц M777 калибра 155 мм и боеприпасов, а также 20 бронеавтомобилей Bushmaster и четырех бронетранспортеров M113AS4.