ГОРДОН
 
 

"Будет только началом". Арестович объяснил, что произойдет, если Украина пойдет на уступки России по Донбассу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арестович: Наша задача остановить военную составляющую
Арестович: Наша задача – остановить военную составляющую
Скриншот: ukraina24.segodnya.ua

Противостояние Украины и России – это "очень и очень надолго", считает спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович.

Согласие Украины на условия России по Донбассу невозможно. Об этом спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович заявил 28 марта в эфире телеканала "Украина 24".

"Представим себе невозможное: мы полностью пошли на российские условия. Это будет только началом дальнейшего движения российского Молоха на Украину. Мы это прекрасно понимаем и не пойдем на это. Остановить войну на Донбассе можно политико-дипломатическим путем, по крайней мере ее военную составляющую", – сказал он.

По словам спикера украинской делегации в ТКГ, война – это "больше, чем военные действия".

"Она не закончится на дипломатическом фронте, информационном и экономическом. Будут провокации спецслужб, соответствующая борьба, будет работа против нас внутри Украины, это долгая история... Противостояние с Россией – это очень и очень надолго. Наша задача – остановить военную составляющую, когда стреляют и гибнут. Мы пытаемся это сделать", – объяснил Арестович.

В 2014 году Россия после оккупации Крыма начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации