ГОРДОН
 
 

Были случаи, когда украинцы на радостях разглашали информацию о поставках оружия, и Россия их срывала – Маляр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маляр отметила, что информация о помощи Украине из-за границы помогает России корректировать свои действия на фронте
Маляр отметила, что информация о помощи Украине из-за границы помогает России корректировать свои действия на фронте
Скриншот: Ганна Маляр / Facebook

Преждевременное разглашение информации гражданами Украины о помощи от других стран срывало контракты и поставки техники или вооружения в Украину – России удавалось им противодействовать. Об этом 26 марта заявила заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире национального телемарафона, сообщило "Интерфакс-Украина".

"У нас уже было несколько досадных фактов, когда люди на радостях, из чувства благодарности к той или иной стране пытались написать о том, что готовится определенная помощь, что Украине предоставят такое оружие или такую вот амуницию, и потом из-за вражеских действий Российской Федерации у нас срывались контракты и поставки", – сказала Маляр.

Она объяснила, что из-за этого оборонное ведомство теперь старается минимизировать утечку информации о том, какую помощь предоставляют Украине.

Маляр подчеркнула, что из-за преждевременного информирования Россия может не только срывать поставки, но и корректировать свои действия на фронте.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

9 марта министр обороны Алексей Резников призвал украинцев не распространять информацию о предоставленном союзниками вооружении.

24 марта Верховная Рада приняла закон о введении уголовной ответственности за фиксацию перемещения Вооруженных сил Украины и международной военной помощи в Украину.

Согласно документу, распространение информации о направлении, перемещении международной военной помощи в Украину, если она не размещалась в открытом доступе Генеральным штабом ВСУ или без получения письменного разрешения от Генштаба на ее распространение, совершенное в условиях военного или чрезвычайного положения, будет караться лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации