ГОРДОН
 
 

"Бюджет – это цифра, которой всегда не хватает". Арахамия не исключил сокращения численности украинской армии

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия согласился с мнением о необходимости сокращать численность Вооруженных сил Украины, чтобы направлять средства на лучшее вооружение и зарплаты военных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Нам действительно нужно, в частности, хотя бы вести разговоры и расчеты по поводу возможного сокращения численности
Арахамия: Нам действительно нужно, в частности, хотя бы вести разговоры и расчеты по поводу возможного сокращения численности
Фото: Слуга Народу / Facebook

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не исключил возможность сокращения численности украинской армии. Об этом он сказал 14 октября в эфире канала "Украина 24", реагируя на реплику руководителя Центра военно-правовых исследований Александра Мусиенко, который был гостем программы.

"Очень важно определиться: мы хотим построить контрактную армию с меньшей численностью (пусть это будет 190 тыс., а не 246 тыс. в общем), но она будет лучше вооружена, лучше мотивирована и с более высокими зарплатами, или мы хоти содержать огромную (плюс призыв). Мне кажется, это серьезная тема для разговора", – сказал Мусиенко.

Арахамия, который включился в эфир через несколько минут, сказал, что слышал беседу в студии.

"Я слышал ваш разговор с гостем и полностью согласен с принципами о том, что нам действительно нужно, в частности, хотя бы вести разговоры и расчеты по поводу возможного сокращения численности. Мы понимаем, что бюджет – это цифра, которой всегда не хватает. Статья для обороны – защищенная, но всегда нет достаточно средств, чтобы перевооружать армию, приобретать новые вещи, новое вооружение, новые технологии, заниматься [обучением]. Если мы будем сокращать бюджет проедания и немного увеличивать бюджет развития и инноваций, то [оборонная] способность нашей армии будет расти. А это то, что нам нужно для сдерживания военной агрессии со стороны Российской Федерации и любых других потенциальных врагов", – отметил он.

Согласно принятому в 2015 году закону, численность Вооруженных сил Украины не должна превышать 250 тыс. человек, из которых военнослужащих должно быть не более 204 тыс. человек.

В Минобороны сообщали, что с начала войны на Донбассе в 2014 году по 2017-й численность ВСУ увеличилась со 150 тыс. человек до 255 тыс

В феврале 2020 года президент Украины Владимир Зеленский говорил, что численность украинской армии составляет 200 тыс. человек.

Штатную численность армии планируют сократить на 20 тыс. до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации