Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чорновил: Те, кто уже сегодня говорят, что склады в Балаклее подожгли свои, безусловно и однозначно – агенты врага

Авторы версии о том, что президент России Владимир Путин не причастен к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, а склады в Балаклее подожгли украинские военные, являются агентами Кремля, считает политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил: Есть случаи, когда наступает момент истины
Чорновил: Есть случаи, когда наступает момент истины
Фото: radiosvoboda.org

Люди, которые опровергают версию о российском теракте в деле об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и поджоге складов с боеприпасами в городе Балаклее Харьковской области, являются российскими агентами. Такое мнение высказал экс-нардеп Тарас Чорновил в Facebook.

"Есть случаи, когда наступает момент истины (это как чайная ложечка в чашке, из-за которой погорел советский шпион). Два события, которые действительно могут показаться неоднозначными. Хотя версия российских терактов в этой ситуации абсолютно доминирующая", – отметил он.

Экс-нардеп обратил внимание, что уже началось "активное отмывание" от последних событий в Украине президента РФ Владимира Путина.

"Якобы Вороненкова заказал бывший муж его жены – Путин ни при чем! Склады подожгли свои же (с трех сторон!), чтобы скрыть хищения – еРФия не виновата! Так вот, что бы там ни оказалось в итоге, но те, кто уже сегодня такое говорит, безусловно и однозначно – агенты врага. Не полезные идиоты, а именно агенты. И точка!" – подчеркнул он.



Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит около полудня 23 марта в центре Киева. Его охранник успел выстрелить в нападавшего, но при этом сам получил ранение. Сейчас он находится в больнице. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что киллер получил сквозное ранение в голову и позже скончался в больнице.

Ответственность за убийство бывшего российского депутата Луценко возложил на Россию. В Нацполиции Украины основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

В Балаклее Харьковской области около 3.00 23 марта начались взрывы на складе. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации