ГОРДОН
 
 

Цветы вместо пассажиров. "Укрзалізниця" провела акцию в память о погибших в Краматорске

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате удара погибли 52 человека, ранены 109, многие тяжело
В результате удара погибли 52 человека, ранены 109, многие – тяжело
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

В память о погибших от ракетного удара оккупантов в Краматорске "Укрзалізниця" 9 апреля оставила пустыми места в нескольких поездах по всей стране. Вместо пассажиров, которые могли быть там, на этих местах поехали цветы, сообщила пресс-служба компании в Facebook.

"Жестокое убийство 52 мирных граждан Украины российской ракетой на железнодорожном вокзале в Краматорске не может быть забыто... От Киева до Черновцов, Трускавца и Рахова, от Одессы до Львова, от Черновцов до Одессы и от Львова до Запорожья места в поездах под номером 52 будут пустыми, неся по стране нашу тоску по безвинным жертвам российской агрессии, по жизни наших граждан, которые были отобраны жестоко и спланированно", – говорится в сообщении.

Компания выразила сочувствие семьям погибших и пообещала "продолжать делать все возможное и невозможное, чтобы продолжать спасать жизнь наших граждан".



По данным главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, в результате удара погибли 52 человека (из них пятеро детей), госпитализированы – 109.

Более 80 раненых из Краматорска лечат в Днепропетровской области, сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Виктория Кулик. Об этом она сказала на брифинге 9 апреля, пишет Общественное.

Среди пациентов 19 детей. 20% пациентов – очень тяжелые. Среди них есть дети с ампутированными конечностями – как нижними, так и верхними.

Пациенты будут нуждаться не только в длительном лечении, но и в длительной реабилитации, отметила Кулик.

Контекст:

Российские оккупационные войска 8 апреля нанесли по железнодорожному вокзалу Краматорска Донецкой области удар, используя ракетный комплекс "Точка-У", сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

В момент удара на вокзале находились 4 тыс. человек, большинство – женщины и дети, которые пытались эвакуироваться в более безопасные регионы Украины, уточнили в Офисе генпрокурора.

Ряд российских пропагандистов успели написать в соцсетях об ударе по "боевикам ВСУ" в Краматорске. После того как появились фотографии погибших и пострадавших гражданских, авторы этих постов начали редактировать и удалять их, обвиняя в атаке украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации