ГОРДОН
 
 

"Да, я – ветеран и продолжаю защищать". В Украине запустили кампанию, чтобы изменить представление общества о ветеранах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Такие борды и ситилайты размещают во всех регионах Украины
Такие борды и ситилайты размещают во всех регионах Украины
Фото предоставлено Украинским ветеранским фондом

Украинский ветеранский фонд запустил информационную кампанию "Я – ветеран", в рамках которой на улицах украинских городов размещают борды с фотографиями защитников и словами: "Да, я – ветеран и продолжаю защищать".

Об этом говорится в пресс-релизе Украинского ветеранского фонда, который есть в распоряжении издания "ГОРДОН"

Для бордов и ситилайтов, которые размещают во всех регионах Украины, взяли фотографии украинских ветеранов – мужчин и женщин, которые защищали Украину с 2014 года и в 2022-м снова вернулись на войну. 

"Мы останавливаем романтизацию войны и хотим навсегда похоронить совковое видение образа ветерана. Эта социальная акция должна изменить представление общества о том, что ветераны – старые дедушки в медалях. А если ты не скончался за Украину, то не герой. Для Украины каждая жизнь наших защитников и защитниц – ценность. Поэтому в информкампании мы показали молодых ребят, воюющих за свободу Украины. На бордах можно увидеть людей, которые уже один раз прошли ад войны, а сейчас снова вернулись туда. Поэтому мы усиливаем фотографии лозунгом "Да, я – ветеран и продолжаю защищать", – сказала глава фонда Наталья Калмыкова. 

Согласно релизу, частью информационной кампании стали картинки для соцсетей, аналогичные фото на бордах. 

Контекст:

Государственное бюджетное учреждение "Украинский ветеранский фонд" создано в 2021 году при Министерстве по делам ветеранов Украины. Его задача – поддержка ветеранов войны, членов их семей, семей погибших, реабилитация и реинтеграция военных в мирную жизнь.

До начала полномасштабного вторжения РФ в Украине было более 400 тыс. ветеранов, говорила Калмыкова. "Сейчас многие проходят процесс получения статуса участника боевых действий, поэтому сложно оценить, как изменилось это количество. Но, по словам министра обороны Алексея Резникова, сейчас наши силы безопасности и обороны насчитывают около 1 млн человек. Мы можем считать, что потенциально все они ветераны", – отмечала она.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации