Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данные разведки говорят о серьезной угрозе сухопутной операции против Украины – Порошенко

Введение в Украине военного положения не означает объявления войны России, однако информация разведки о скоплении войск агрессора возле украинской границы вынуждает усилить оборону. Об этом в обращении к соотечественникам сказал президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы должны быть максимально готовы к любым действиям со стороны нашего агрессивного, неуравновешенного и довольно предсказуемого соседа
Порошенко: Мы должны быть максимально готовы к любым действиям со стороны нашего агрессивного, неуравновешенного и довольно предсказуемого соседа
Фото: president.gov.ua

Существует серьезная угроза наступления России на Украину по суше. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил в обращении к нации украинский президент Петр Порошенко. Текст его выступления размещен на сайте президента.

"Данные разведки говорят о чрезвычайно серьезной угрозе сухопутной операции против Украины. У меня в руках документ разведки, сводка наших разведывательных данных. Здесь несколько страниц – детальное описание всех сил противника, расположенных на расстоянии буквально нескольких десятков километров от нашей границы. Готовых в любой момент к немедленному вторжению в Украину. Ружье, висящее на стене, должно рано или поздно выстрелить. А здесь – самолеты, вертолеты, танки, ракетные комплексы, бронетранспортеры, системы залпового огня", – сказал он.

Президент подтвердил намерение не прибегать к мобилизации в случае введения военного положения.

"Военное положение не означает объявления войны. Оно вводится исключительно с целью усиления обороны Украины на фоне растущей агрессивности со стороны России", – отметил Порошенко.

"Защита Украины – это не только защита территории или военной техники. Это прежде всего защита людей. Мы должны быть максимально готовы к любым действиям со стороны нашего агрессивного, неуравновешенного и, к сожалению, довольно предсказуемого соседа", – добавил он.

25 ноября Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. 26 ноября он подписал соответствующий указ, который направлен на утверждение Верховной Радой.

Указ предусматривал, что военное положение вводится на 60 дней, с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года.

26 ноября в обращении к нации Порошенко заявил, что предложит Раде ввести военное положение на 30 дней, что позволит вовремя начать кампанию по выборам президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации