Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова о захвате Россией украинских кораблей: Только что переговорила с Москальковой

По словам уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, российский омбудсмен Татьяна Москалькова намерена уточнить информацию о состоянии здоровья украинских моряков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Москалькова сказала, что осуществила все необходимые меры
Денисова: Москалькова сказала, что осуществила все необходимые меры
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила в эфире телеканала "UA:Перший" 26 ноября, что только что переговорила с российским омбудсменом Татьяной Москальковой в связи с захватом украинских кораблей.

"Сейчас только переговорила с госпожой Москальковой. Она сказала, что у нее есть информация о том, что случилось в Азовском море, из официальных сообщений ФСБ… Как она сказала, она осуществила все необходимые меры, обратилась в государственные органы… чтобы они ей предоставили информацию по поводу состояния здоровья моряков, граждан Украины, которые находятся сейчас в Российской Федерации. Если есть раненые, то сколько таких раненых, каково их состояние, этих раненых, и если предоставлялась помощь, то какая именно", – рассказала Денисова.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По данным ВМС Украины, шесть украинских военнослужащих получили ранения. В погрануправлении ФСБ РФ по Крыму сообщили о трех раненых. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Катера и буксир доставили в порт оккупированной Керчи. 26 ноября ситуацию в Азовском море обсудит Совбез ООН.

Вечером 25 ноября президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет. На заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины он заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предлагается ввести его на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

В МИД Украины потребовали от РФ освободить украинских военных, вернуть захваченное имущество и возместить ущерб.

26 ноября в больнице в оккупированной Керчи сообщили, что трое украинских военных, раненных в результате захвата пограничниками ФСБ РФ трех кораблей Военно-морских сил Украины, находятся в стабильном состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации