Клуб читателей
ГОРДОН
 

Договоренности о прекращении огня нарушены – штаб АТО

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что российско-оккупационные войска продолжают обстрелы украинских позиций, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня с 0.00 9 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинских военных на Донбассе снова обстреливают
Украинских военных на Донбассе снова обстреливают
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня 9 февраля в 0.00, российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции украинских войск из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и запрещенного Минскими договоренностями оружия, сообщается в Facebook пресс-центра штаба антитеррористической операции с пометкой "срочно!".

Отмечается, что это происходит вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

"На мариупольском направлении оккупантами были обстреляны позиции Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Красногоровка из РСЗО БМ-21 "Град", танков и 120-мм минометов. На донецком направлении обстреляны позиции в районе населенного пункта Авдеевка с применением минометов 120- и 82-мм калибра", – сказано в сообщении.



О договоренностях прекратить огонь в ночь с 8 на 9 февраля сообщали в пресс-центре штаба АТО днем ранее.

Российские СМИ, в частности, ТАСС, уточняли, что инициатива прекратить огонь 9 февраля в 0.00 была озвучена боевиками так называемой "ДНР". Предложение было якобы в письменном виде передано украинскому командованию через специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

12 февраля 2015 года был заключен Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня на Донбассе и отвод тяжелых видов вооружения в специальные места хранения.

29 января 2017 года обострилась ситуация в районе Авдеевки. Пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

31 января первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что причиной эскалации конфликта в районе Авдеевки стали провокационные действия с обеих сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации