$36.56 €38.74
menu closed
menu open
weather +14 Киев

ДТЭК Ахметова через сутки после российской ракетной атаки вернул свет для 30 тыс. семей

ДТЭК Ахметова через сутки после российской ракетной атаки вернул свет для 30 тыс. семей Российские оккупанты второй день подряд продолжают обстрелы украинской энергетической инфраструктуры
Фото: dtek-dem.com.ua

Энергетики компании ДТЭК Рината Ахметова через сутки после террористической ракетной атаки РФ вернули свет для 30 тыс. семей в Днепропетровской и Донецкой областях. Об этом говорится в сообщениях компании ДТЭК.

"Энергетики приступили к аварийным работам сразу, как только получили разрешение на них от ГСЧС и военных. 18 тыс. домов удалось запитать до 17.00 в тот же день. Еще почти 7 тыс. – до утра 11 октября", – сообщили в ДТЭК.

В Донецкой области вернули свет почти для 1 тыс. домов в четырех населенных пунктах Бахмутской, Торецкой и Авдеевской общин.

Всего за сутки специалистам энергокомпании удалось возобновить работу электросетей для более 29 тыс. семей в 37 населенных пунктах Криворожского и Никопольского районов Днепропетровской области.

Без электроснабжения остаются еще два населенных пункта в Днепропетровской области и 83 населенных пункта – в Донецкой. Энергетики утверждают, что делают все возможное, чтобы вернуть свет жителям в кратчайшие сроки.

Российские оккупанты второй день подряд продолжают обстрелы украинской энергетической инфраструктуры. Во вторник, 11 октября, утром они повредили оборудование Ладыжинской ТЭС в Винницкой области, обстреляли энергетические объекты во Львовской и Днепропетровской областях.