Клуб читателей
ГОРДОН
 

Два экс-сотрудника СБУ выполняли задание России по захвату украинских кораблей около Керченского пролива – Служба безопасности Украины

Заместитель главы Службы безопасности Украины Олег Фролов заявил, что следствие устанавливает всех причастных к захвату Россией украинских кораблей и моряков около Керченского пролива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ: Уведомление о подозрении в ведении агрессивной войны направили по месту службы восьми российских военных
СБУ: Уведомление о подозрении в ведении агрессивной войны направили по месту службы восьми российских военных
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В атаке России на украинские корабли около Керченского пролива 25 ноября принимали участие два бывших сотрудника Службы безопасности Украины, заявил на брифинге 29 ноября заместитель главы СБУ Олег Фролов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У нас есть информация, что два бывших сотрудника Службы безопасности Украины выполняли задание именно по захвату наших судов. Это так. Такая информация есть", – сказал он.

Имен замглавы СБУ не назвал.

Речь идет об экс-сотрудниках СБУ, которые перешли на сторону РФ после оккупации украинского Крыма.

Фролов отметил, что следствие устанавливает всех причастных к захвату трех украинских кораблей и 24 украинских военных моряков у Керченского пролива.

Он напомнил, что сообщение о подозрении в ведении агрессивной войны направили по месту службы восьми российских военных.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2018 13.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.31
Сегодня 23.30
Сегодня 23.27
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации