Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-заложник боевиков Неделяев о Луганске: Небольшой процент людей, которые за Россию, – фанаты телевизора. Они верят, что в Киеве "фашисты"

Сторонники РФ в оккупированном Луганске круглосуточно смотрят российские новости и повторяют российские штампы, отметил освобожденный из плена боевиков луганский блогер Эдуард Неделяев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Неделяев отмечает, что украинского в Луганске ничего нет
Неделяев отмечает, что украинского в Луганске ничего нет
Фото: Edward Nedeliaev / Facebook

У большинства жителей Луганска в начале оккупации и военного конфликта на Донбассе была проукраинская позиция. Об этом луганский блогер Эдуард Неделяев, который более года был заложником боевиков "ЛНР", сообщил в интервью "Новинарні".

"Но люди боялись открыто выражать свою позицию, потому что это жестко подавляется. Небольшой процент людей, которые были за Россию, – это фанаты телевизора. Они круглосуточно смотрят новости и повторяют штампы из телевидения. В общении признают, что до войны жилось лучше. Но они верят, что в Киеве "фашисты", – рассказал он.

По словам Неделяева, все телеканалы (их более 30) и радиостанции (шесть) Луганска – российские.

"Украинского ничего нет: ни печатной прессы, ни сайтов", – отметил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Луганск контролируется боевиками "ЛНР".

Боевики задержали Неделяева 22 ноября 2016 года.

27 декабря 2017 года он был освобожден в рамках состоявшегося на Донбассе первого этапа обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации