Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-заложник боевиков Олейник: Басурина называли Дедом Панасом, потому что сказки рассказывал, а "омбудсмена ДНР" Морозову – Даркой-поштаркой

Бывший заложник боевиков "ДНР" Александр Олейник рассказал, что украинцы, которых удерживали боевики, дали прозвища террористу "ДНР" Эдуарду Басурину и "омбудсмену" боевиков Дарье Морозовой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олейник о пребывании на оккупированной территории: Смотрели новости, на выходных какие-то фильмы
Олейник о пребывании на оккупированной территории: Смотрели новости, на выходных – какие-то фильмы
Фото: hromadske.ua

Во время пребывания в заложниках у боевиков "ДНР" украинцам сначала разрешали смотреть телевизор, в том числе и украинские каналы. Об этом "Громадському" рассказал освобожденный из плена "ДНР" украинский военный Александр Олейник.

"Книги у нас были, мы все прочитали, потом менялись. Мамка присылала наши местные газеты. Интересно же, что в стране происходит... Смотрели новости, на выходных – какие-то фильмы. Местные новости тоже смотрели. Эдуарда Басурина, так называемого заместителя командира армии "ДНР", называли Дедом Панасом, потому что сказки рассказывал", – сказал он.

А "омбудсмена ДНР" Дарью Морозову украинские заложники прозвали Даркой-поштаркой.

"Приехала Морозова к нам и такую тему задвигает: я была у бабки, она мне нашептала, что скоро должны вас обменять. Это "скоро" больше года продолжалось. Приходит со временем и говорит: передавали ваши письма, я не взяла. Я что, почтальон, чтобы письма носить? Вот и стала она у нас Дарка-поштарка", – рассказал Олейник.

27 декабря на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников, среди которых был и Олейник. Он был в заложниках почти три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации