$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Энергетики стабилизировали ситуацию в регионах после обстрелов, наибольшие проблемы остаются в Одесской области – "Укрэнерго"”

Энергетики стабилизировали ситуацию в регионах после обстрелов, наибольшие проблемы остаются в Одесской области – "Укрэнерго"” Из-за российских атак есть "значительный дефицит" в энергосистеме, заявил Кудрицкий
Фото: depositphotos.com
После российской атаки по энергосистеме Украины 26 января наибольшие проблемы с электричеством остаются в Одесской области. Об этом в эфире телемарафона сообщил глава правления компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Видео интервью опубликовала пресс-служба "Укрэнерго" в Facebook.

"Всю ночь практически продолжалась атака на энергетическую инфраструктуру дронами-камикадзе. После этого враг днем обстрелял ракетами энергетическую инфраструктуру", – рассказал Кудрицкий. 

Глава "Укрэнерго" уточнил, что в Одесской области есть попадания в сети транспортировки электричества, поэтому там ситуация наиболее сложная. 

В других регионах ситуацию с электричеством удалось стабилизировать, добавил он. В частности, в Киеве и Киевской области уже выключают свет согласно плановым графикам. 

"Это при том, что сегодня достаточно массированным был обстрел – пострадали несколько объектов "Укрэнерго", несколько магистральных подстанций. Но нам удалось достаточно быстро ситуацию стабилизировать", – добавил Кудрицкий. 

Он уточнил, что по состоянию на вечер удалось вернуть тот объем генерации электричества, который был до атаки. В то же время Кудрицкий добавил, что из-за российских атак есть "значительный дефицит" в энергосистеме.

"Мы призываем украинцев экономно относиться к энергоресурсам. Продолжаем восстановление энергетической инфраструктуры. В частности, работу электрических станций", – отметил глава "Укрэнерго".

По поводу импорта Кудрицкий подчеркнул, что он дает возможность покрыть только небольшой дефицит.

Вследствие обстрелов погиб работник "Укрэнерго", двое получили травмы, рассказал руководитель "Укрэнерго".

Контекст

26 января ночью и утром враг нанес удар ракетами и дронами по энергетической инфраструктуре Украины. Это уже 13-й ракетный удар и 15-я атака дронов по энергосистеме, отметили в "Укрэнерго".

Ночью военные сбили все 24 запущенных оккупантами дрона-камикадзе, днем ПВО сбила 47 ракет из 55, запущенных Россией по территории Украины, сообщил главнокомандующий ВCУ Валерий Залужный.

В Одесской области повреждены два объекта энергоинфраструктуры.