ГОРДОН
 
 

Ежедневно в войне против России погибает до 200 украинских защитников – Офис президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одной из главных причин большого количества потерь ВСУ является отсутствие паритета между украинскими и российскими военными возможностями, отметил Подоляк
Одной из главных причин большого количества потерь ВСУ является отсутствие паритета между украинскими и российскими военными возможностями, отметил Подоляк
Фото: president.gov.ua

Потери Вооруженных сил Украины в войне, которую 24 февраля начала РФ, составляют от 100 до 200 человек в день.

Об этом в эфире программы Newshour на BBC сообщил советник главы Офиса президента Украины (ОПУ) Михаил Подоляк, его 9 июня цитирует "BBC News Україна".

По словам Подоляка, одной из главных причин большого количества потерь является отсутствие паритета между украинскими и российскими военными возможностями.

Украине нужны сотни, а не горстка мощнейших артиллерийских систем, которые могут предоставить страны Запада, а чтобы достичь паритета с огневой мощью РФ и освободить временно оккупированные территории, Киеву нужно до 300 ракетных систем, добавил советник руководителя ОПУ.

По мнению Подоляка, "пока Россия не терпит серьезного военного поражения, никакая форма диалога не будет возможной" и она будет продолжать пытаться захватить часть Украины.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В начале апреля Вооруженные силы Украины изгнали оккупантов из северных областей, сейчас бои продолжаются на Донбассе, в Харьковской области и в южной части страны.

В начале июня наиболее активные бои идут в районе Северодонецка Луганской области – этот участок фронта президент Украины Владимир Зеленский считает одним из самых сложных. По словам главы государства, во многом именно в Северодонецке решается судьба украинского Донбасса.

Зеленский говорил 22 мая, что на востоке Украины может погибать от 50 до 100 военных каждый день. Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил 9 июня, что на нынешнем этапе войны России против Украины до 100 украинских военнослужащих гибнут и до 500 получают ранения ежедневно. Общего числа погибших украинских военных власти Украины не обнародовали.

По данным Генштаба ВСУ на 9 июня, потери российских оккупантов в Украине достигли около 31,7 тыс. военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации