$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Фейгин: Стремительное контрнаступление ВСУ очень сильно воодушевит. "Вы деретесь за Бахмут месяцами, а мы набегом забираем территорию" G

Фейгин: Стремительное контрнаступление ВСУ очень сильно воодушевит. "Вы деретесь за Бахмут месяцами, а мы набегом забираем территорию" Фейгин считает, что успешное контрнаступление ВСУ может лишить смысла все дальнейшие действия со стороны противника
Фото: 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців / Facebook

Стремительное контрнаступление Вооруженных сил Украины очень воодушевит украинцев. Такое мнение российский блогер и юрист Марк Фейгин выразил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Если будет стремительное контрнаступление на каком-то из участков... Пусть, допустим, это будет Запорожская область, и это будет через Токмак на Мелитополь или на Мариуполь, или действительно десант какой-то: на Кинбурнскую косу или куда-то. Мы не знаем. Мы вообще не можем это оценить. То такое, действительно, наступление очень сильно воодушевит", – сказал Фейгин.

По его словам, успешное контрнаступление ВСУ может лишить смысла все дальнейшие действия со стороны противника.

"Оно даже само по себе будет играть роль, что "вот, смотрите, раз за разом повторяется одно и то же. Вы деретесь за Бахмут месяцами, а они набегом таким забирают обратно взятую территорию. И что толку тогда от вашего Бахмута, если вы теряете по 10–15 км², как это было в части Харьковской области? И радоваться Соледару... Подождите. Соледар – это маленький кусочек, но здесь-то вы потеряли гораздо больше". Просто теряется логика и смысл от всех дальнейших действий, других действий со стороны вооруженных сил РФ. Вот о чем речь", – подчеркнул Фейгин.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Украинские власти неоднократно заявляли, что преследуют цель деоккупации всех захваченных с 2014 года украинских территорий, в том числе Крыма.

28 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ готовятся к возобновлению активной деоккупации"Готовим возвращение наших воинов к активным действиям ради освобождения нашей земли. Помним эту нашу справедливую цель и каждый день приближаемся к ее реализации. Украина будет свободной. Вся Украина", – заявил Зеленский.