Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин заявил, что его не пустили к Сущенко

По словам общественного защитника украинского журналиста Романа Сущенко Марка Фейгина, его лишили адвокатского статуса, чтобы не допускать к украинцу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сущенко приговорен в России к 12 годам
Сущенко приговорен в России к 12 годам
Фото: Mark Feygin / Twitter

Общественный защитник осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил в Twitter 3 октября, что его не пустили к украинцу в московском СИЗО "Лефортово".

"Итак, только что меня не пустили к Роману Сущенко, хотя я был первым в очереди, под предлогом, что приговор вступил в силу, а я, являясь защитником, по ст. 49 УПК не могу посещать теперь Сущенко. Именно для этого и лишали меня статуса, чтобы начать давить на Романа в тюрьме", – написал Фейгин.



24 апреля 2018 года адвокатская палата города Москвы лишила Фейгина профессионального статуса. По словам юриста, поводом для этого стали твиты, которые касались украинского видеоблогера Анатолия Шария.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала Сущенко кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

26 июля Фейгин заявил, что Сущенко надеется вернуться на родину в ходе обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой.

12 сентября Верховный суд РФ отклонил апелляцию на приговор Сущенко. Фейгин сообщил, что журналист готов написать прошение о помиловании.

Фейгин предполагал 12 сентября, что Сущенко этапируют к месту отбывания наказания в конце сентября – начале октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2018 10.47
30 сентября, 2018 23.10
20 сентября, 2018 00.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации