Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин заявил, что в России хотят заставить Сущенко записать признание в шпионаже

По словам правозащитника Марка Фейгина, если его лишат статуса адвоката, давить на украинского журналиста Романа Сущенко в России будет легче.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: Сложно предсказать, как будет складываться ситуация
Фейгин: Сложно предсказать, как будет складываться ситуация
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Адвокат Марк Фейгин заявил, что в России хотят заставить украинского журналиста Романа Сущенко записать признательные показания в шпионаже, как это было сделано с журналистом Павлом Шаройко в Беларуси. Об этом Фейгин заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Признательные показания, что он является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, так же, как это было сделано с господином Шаройко в Минске",  – сказал Фейгин.

По словам правозащитника, если его лишат статуса адвоката, давить на Сущенко будет легче. "Если они будут продолжать на меня давить, лишать меня статуса, то тогда сложно предсказать, как будет складываться ситуация",  – добавил Фейгин.

26 ноября правозащитник заявил, что его собираются лишить статуса адвоката уже в декабре по указке российских спецслужб. 

Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Он находится в московском СИЗО.

По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину, рассказал адвокат

20 октября Фейгин заявил, что следствие по делу Сущенко завершилось. Он рассчитывает, что основной суд по делу журналиста начнется в январе 2018 года. Адвокат сказал, что Сущенко собираются приговорить к 20 годам лишения свободы.

17 ноября глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси задержали журналиста "Українського радіо" Павла Шаройко

20 ноября Комитет государственной безопасности Беларуси заявил, что Шаройко был задержан за шпионаж и якобы признался в ведении разведывательной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2017 23.01
19 ноября, 2017 17.27
20 октября, 2017 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации