Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин: Меня собираются лишить статуса адвоката

Российский адвокат арестованного в РФ украинца Романа Сущенко заявил, что лишить его статуса адвоката собираются "по указке российских спецслужб сами знаете кто".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: Не будьте наивными
Фейгин: Не будьте наивными
Фото: Mark Feygin‏ / Twitter

Адвокат арестованного в РФ за госизмену украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что его лишат возможности заниматься адвокатской деятельностью. Об этом он написал в Facebook.

"Меня собираются лишить статуса адвоката уже в декабре по указке российских спецслужб сами знаете кто, чтобы реализовать в отношении Романа Сущенко оперативную схему, как с Шаройко в Беларуси. Ну вы сами понимаете. Не будьте наивными", – говорится в сообщении.

По словам Фейгина, он ни о чем не сожалеет.

"Призываю остающихся в адвокатском статусе продолжать принципиальную и последовательную борьбу в защиту прав человека", – отметил он.



Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Он находится в московском СИЗО.

По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину, рассказал его адвокат

20 октября Фейгин заявил, что следствие по делу Сущенко завершилось. Он рассчитывает, что основной суд по делу Сущенко начнется в январе 2018 года. Адвокат сказал, что Сущенко собираются приговорить к 20 годам лишения свободы.

17 ноября глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси задержали журналиста "Українського радіо" Павла Шаройко. 20 ноября стало известно о задержании директора украинского ПАО "Завод утяжелителей" Александра Скибы, приехавшего в командировку на Минский тракторный завод.

20 ноября Комитет государственной безопасности Беларуси сообщил, что советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов был объявлен персоной нон грата. Он якобы осуществлял координацию "разведывательной деятельности" журналиста Шаройко, который, согласно обвинениям белорусского КГБ, является "кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины". В этот день официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил на брифинге, что Шаройко был задержан за шпионаж и якобы признался в ведении разведывательной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2017 09.22
20 ноября, 2017 23.59
20 ноября, 2017 23.05  
20 ноября, 2017 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации