$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Генштаб: Россияне за сутки нанесли два авиаудара по позициям ВСУ, украинская авиация 12 раз ударила по локациям оккупантов и дважды – по их ЗРК

Генштаб: Россияне за сутки нанесли два авиаудара по позициям ВСУ, украинская авиация 12 раз ударила по локациям оккупантов и дважды – по их ЗРК Авиация ВСУ в течение суток нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники россиян, отметили в Генштабе
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / Facebook
Российские оккупационные войска в течение 24 ноября обстреляли ряд населенных пунктов Украины на 10 направлениях – северском, слобожанском, купянском, лиманском, бахмутском, авдеевском, новопавловском, запорожском, криворожском и херсонском.

Об этом 24 ноября в Facebook проинформировал Генштаб ВСУ.

"За текущие сутки российские оккупанты нанесли два авиационных удара, совершили 16 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и гражданским объектам, – говорится в сообщении. – Авиация сил обороны в течение текущих суток нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника и два удара по позициям вражеских зенитных ракетных комплексов (ЗРК)".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле российские войска были изгнаны из северных областей. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.