ГОРДОН
 
 

Госфинмониторинг РФ заблокировал перевод средств на счет политзаключенного Гриба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отец Павла Гриба рассказал, что сын не может покупать необходимые ему лекарства
Отец Павла Гриба рассказал, что сын не может покупать необходимые ему лекарства
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Украинский политзаключенный Павел Гриб не может покупать жизненно необходимые лекарства и продукты питания, сообщил его отец Игорь Гриб.

Госфинмониторинг РФ заблокировал перевод средств на счет украинца Павла Гриба, которого удерживают в СИЗО в Краснодаре. Об этом 4 июня написал в Facebook его отец Игорь Гриб.

"Такая информация получена по итогам посещения Павла в СИЗО-5 Краснодара украинскими консулами на прошлой неделе. Долго мы требовали от администрации СИЗО позволить Павлу покупать (за собственные средства) жизненно необходимые лекарства и продукты питания. И вот новый "ход" российской стороны. Другого слова, кроме как издевательство, трудно подобрать. Как выдержит больной организм после девяти с половиной месяцев содержания под стражей отсутствие лекарств и обычной чистой питьевой воды (приобретается в СИЗО) – неизвестно. Борьба продолжается", – написал он.

24 августа 2017 года 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября. Позже меру пресечения несколько раз продлевали, последний раз – до 4 мая 2018 года.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

12 апреля отец Гриба заявил, что заключенному запрещают передавать продукты питания.

Министерство иностранных дел Украины несколько раз требовало от России допустить украинских врачей к Грибу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации