Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грымчак: Мы менялись людьми не с террористами на Донбассе, а с РФ

Фактически решение об освобождении украинских заложников на Донбассе было принято в Москве, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грымчак: Давно нет такого, что два комбата между собой договорились и поменяли людей
Грымчак: Давно нет такого, что два комбата между собой договорились и поменяли людей
Фото: uacrisis.org

Решение об освобождении украинских заложников фактически было принято не террористами "ДНР" и "ЛНР", а Российской Федерацией. Об этом в эфире "5 канала" 27 декабря заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

"Мы менялись не с террористами, а с РФ. Фактически решение об освобождении было принято в Москве, и это то, о чем мы говорили последние два или три года: любые решения принимаются в Москве. Никто там уже не принимает решений, как было когда-то, что два комбата между собой договорились и поменяли людей. Этого давно уже нет", – сказал он.

По словам Грымчака, сначала планировали обменять больше людей, которых запрашивали боевики, но многие отказались возвращаться на временно оккупированные территории.

"Эти последние недели решался вопрос, что с этим делать", – заявил замминистра.

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

В числе вышедших на свободу – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинские военные Валентин Богдан, Алексей Кириченко и Евгений Чуднецов.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук до этого сообщал, что сепаратисты на втором этапе обмена планируют отпустить 20 задержанных, а Киев – 80.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации