$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Спикер Воздушных сил рассказал, как ВСУ удалось сбить за сутки четыре самолета оккупантов

Спикер Воздушных сил рассказал, как ВСУ удалось сбить за сутки четыре самолета оккупантов Оккупанты бросают штурмовые самолеты на продолжающееся контрнаступление ВСУ на востоке и юге Украины
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Facebook

Четыре боевых самолета оккупантов, которые были сбиты за последние сутки, Вооруженным силам Украины удалось уничтожить без участия авиации. Об этом 25 сентября в эфире национального телемарафона, который "1+1" транслирует в YouTube, заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, такого результата удалось добиться, потому что враг, атакуя украинские позиции, допускает сильные снижения и это делает его хорошей целью для переносных ракетно-зенитных комплексов.

"Российские паблики назвали это "очень плохим днем". Официальные власти, конечно, не подтверждают такие потери, а вот соцсети, по сути, подтверждают, что за сутки четыре самолета уничтожено, и это сделали не Воздушные силы, а наши побратимы из десантно-штурмовых войск, сухопутные подразделения ВСУ", – сказал он.

По словам Игната, оккупанты бросают штурмовые самолеты на продолжающееся контрнаступление ВСУ на востоке и юге Украины.

"Речь идет о ПЗРК разных типов, и это результат атак врага по контрнаступлению наших подразделений. Именно на низких высотах хорошо работают ПЗРК", – отметил спикер.

Контекст

С 24 по 25 сентября ВСУ, по данным Генштаба, ликвидировали около 400 российских захватчиков. Наибольшие потери противник понес на краматорском и донецком направлениях.

Оккупанты за сутки потеряли: танков – 2275 (+13); боевых бронированных машин – 4832 (+25); артиллерийских систем – 1368 (+7); РСЗО – 328 (+1); средств ПВО – 171 (+1); самолетов – 259 (+4); вертолетов – 220; БПЛА оперативно-тактического уровня – 966 (+10); крылатых ракет – 241 (+1); кораблей/катеров – 15; автомобильной техники и автоцистерн –3701 (+20); специальной техники – 130 (+4).