Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко об обмене удерживаемыми лицами на Донбассе: Остались технические детали. И ключевое – чтобы все стороны выполнили обязательства

Для обмена удерживаемыми лицами между украинской стороной и боевиками на Донбассе осталось согласовать технические детали и вопросы логистики, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Ирина Геращенко. По ее словам, все задействованные стороны сегодня работают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Требуется еще немного терпения
Геращенко: Требуется еще немного терпения
Фото: rada.gov.ua

Самое важное в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками на Донбассе – выполнение обязательств сторон. Об этом заявила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Мы делаем все, чтобы на днях состоялось освобождение заложников. Остались некоторые технические детали, логистические вопросы и ключевое – чтобы все стороны выполнили обязательства. Поэтому снова прошу СМИ и журналистов отнестись с пониманием. Вам сообщим первыми, поверьте, и вы все сможете поздравить наших героев", – написала Геращенко.

Она добавила, что сейчас требуется еще немного терпения.

"Мы работаем, и я очень благодарю вас за понимание и поддержку все это время. Р.S. Все задействованные стороны и лица работают сегодня, чтобы были точные новости и детали. Без вас, дорогие журналисты, никуда, и спасибо, что читаете между строк", – заявила Геращенко.



25 декабря главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что обмен удерживаемыми лицами между боевиками и украинской стороной состоится 27 декабря по формуле "306 на 74". По словам переговорщика от Украины Виктор Медведчука, точное время и место обмена согласованы, но не обнародуются из соображений безопасности.

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен задержанными с Украиной

Медведчук говорил, что обмен задержанных боевиков на украинских заложников с “ЛНР” и “ДНР” пройдет в два этапа.

14 декабря Путин призвал "сделать добрый шаг навстречу людям в преддверии Нового года и Рождества". По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, украинские власти не будут давать комментарии по этому поводу, чтобы не навредить процессу обмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации