Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Выступление Зеленского на сессии Генассамблеи ООН – достойное. Не хватало позиции по миротворцам

По словам нардепа от "Европейской солидарности" Ирины Геращенко, вероятно, команда президента Украины Владимира Зеленского пока отказалась от идеи приглашения миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Миротворцы под эгидой ООН должны были получить широкий мандат временной администрации и способствовать демилитаризации региона
Геращенко: Миротворцы под эгидой ООН должны были получить широкий мандат временной администрации и способствовать демилитаризации региона
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В речи президента Украины Владимира Зеленского на открытии 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке не была представлена украинская позиция по вопросу миротворцев ООН на Донбассе, заявила 25 сентября в Facebook нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

"Выступление президента Зеленского на открытии 74-й сессии Генассамблеи ООН – достойное. Назвал РФ тем, кем она является, – агрессором, правильные акценты о Донбассе, вспомнил [убитого боевиками оперного певца] Василия Слипака... Чего не хватало, на мой взгляд, – это все же позиции по миротворцам. Насколько я понимаю, команда Зеленского пока отказалась от этой идеи. Хотя мне кажется, что миротворцы под эгидой ООН как раз должны были получить широкий мандат временной администрации, способствовать демилитаризации региона и способствовать подготовке к местным выборам", – написала Геращенко.

Она добавила, что никогда не забудет, "как в Минске боевики бросили… окровавленный паспорт Василия".

"Тогда у меня перехватило горло. Сегодня пассаж о Слипаке был правильным. Мир должен знать, какую высокую цену платит Украина за мир и какими лучшими сынами и дочерьми жертвует ради суверенитета", – отметила нардеп.



Зеленский в Нью-Йорке продемонстрировал пулю калибра 12,7 мм. Таким боеприпасом убили Слипака. Президент Украины заявил в ООН, что человеческая жизнь на Донбассе стоит $10.

Слипак был смертельно ранен снайпером в районе села Луганское Донецкой области 29 июня 2016 года. Около 20 лет пел в опере во Франции. С начала конфликта на Донбассе участвовал в антитеррористической операции в составе добровольческого корпуса "Правый сектор" под позывным Миф. Бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный заявлял, что террористы убили певца намеренно – перед очередным раундом минских переговоров. В феврале 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко присвоил Слипаку звание Героя Украины.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации