ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко: Выступление Зеленского на сессии Генассамблеи ООН – достойное. Не хватало позиции по миротворцам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Миротворцы под эгидой ООН должны были получить широкий мандат временной администрации и способствовать демилитаризации региона
Геращенко: Миротворцы под эгидой ООН должны были получить широкий мандат временной администрации и способствовать демилитаризации региона
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

По словам нардепа от "Европейской солидарности" Ирины Геращенко, вероятно, команда президента Украины Владимира Зеленского пока отказалась от идеи приглашения миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбасс.

В речи президента Украины Владимира Зеленского на открытии 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке не была представлена украинская позиция по вопросу миротворцев ООН на Донбассе, заявила 25 сентября в Facebook нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

"Выступление президента Зеленского на открытии 74-й сессии Генассамблеи ООН – достойное. Назвал РФ тем, кем она является, – агрессором, правильные акценты о Донбассе, вспомнил [убитого боевиками оперного певца] Василия Слипака... Чего не хватало, на мой взгляд, – это все же позиции по миротворцам. Насколько я понимаю, команда Зеленского пока отказалась от этой идеи. Хотя мне кажется, что миротворцы под эгидой ООН как раз должны были получить широкий мандат временной администрации, способствовать демилитаризации региона и способствовать подготовке к местным выборам", – написала Геращенко.

Она добавила, что никогда не забудет, "как в Минске боевики бросили… окровавленный паспорт Василия".

"Тогда у меня перехватило горло. Сегодня пассаж о Слипаке был правильным. Мир должен знать, какую высокую цену платит Украина за мир и какими лучшими сынами и дочерьми жертвует ради суверенитета", – отметила нардеп.



Зеленский в Нью-Йорке продемонстрировал пулю калибра 12,7 мм. Таким боеприпасом убили Слипака. Президент Украины заявил в ООН, что человеческая жизнь на Донбассе стоит $10.

Слипак был смертельно ранен снайпером в районе села Луганское Донецкой области 29 июня 2016 года. Около 20 лет пел в опере во Франции. С начала конфликта на Донбассе участвовал в антитеррористической операции в составе добровольческого корпуса "Правый сектор" под позывным Миф. Бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный заявлял, что террористы убили певца намеренно – перед очередным раундом минских переговоров. В феврале 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко присвоил Слипаку звание Героя Украины.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации