Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из оккупированной Луганской области на подконтрольную Киеву территорию передали 64 заключенных – Денисова

Всего с 2014 года на подконтрольную Киеву территорию было переведено 519 осужденных, которые на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления, рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова сообщила, что состоялся шестой этап передачи заключенных из оккупированной части Луганской области
Денисова сообщила, что состоялся шестой этап передачи заключенных из оккупированной части Луганской области
Фото: Людмила Денісова / Facebook

24 июля на мосту в городе Счастье Луганской области состоялась передача 64 осужденных с оккупированной территории. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Она пояснила, что это люди, которые на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления. Теперь они будут отбывать наказание на подконтрольной Киеву территории.

"Это уже шестой этап передачи заключенных из оккупированной части Луганской области. С декабря 2018 года по июль 2019-го мы переместили 319 осужденных. Из них 124 человека или их родственники непосредственно обращались ко мне с заявлениями о переводе. С учетом лиц, которые переведены из оккупированной части Донецкой области, перемещено 332 осужденных. Освобождено 53 человека. Всего в течение 2014–2019 годов переведено 519 осужденных", – рассказала она.



В Государственной уголовно-исполнительной службе Украины добавили, что всех 64 заключенных доставят в Старобельское СИЗО.

"Там изучат их личные дела и определят правовой статус. После проведения необходимых мероприятий осужденные будут направлены в исправительные колонии для дальнейшего отбывания наказания в соответствии с определенным им видом колонии и социальных связей", –  пояснили в пресс-службе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации