Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каныгин: Встречу Агеевой с сыном помогли организовать Администрация Президента Украины и СБУ

Журналист "Новой газеты" Павел Каныгин сообщил, что мать задержанного на Донбассе российского военнослужащего Светлана Агеева поблагодарила президента Украины Петра Порошенко и СБУ за возможность увидеться с сыном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каныгин: Агеев выглядит неплохо, но видно, что сильно переживает
Каныгин: Агеев выглядит неплохо, но видно, что сильно переживает
Фото: Павел Каныгин / Facebook

В Старобельске Луганской области, благодаря содействию украинской власти, прошла встреча задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева с его матерью Светланой. Об этом сообщила "Новая газета", журналист которой Павел Каныгин сопровождал мать Агеева в Украине.

"Светлана Викторовна написала заявление на свидание, после чего встреча состоялась. Сначала мама увидела сына при журналистах, вместе со мной тут присутствуют коллеги из иностранных изданий, а сейчас Светлана Агеева разговаривает с Виктором наедине", – рассказал Каныгин.

Он добавил, что мать передала сыну посылку с конфетами и вещами.

"Виктор выглядит неплохо, но видно, что сильно переживает. Встреча с мамой для него оказалась почти сюрпризом, он только сегодня узнал, что мама приехала к нему. Четыре месяца они не виделись", – отметил журналист.

По его словам, Агеев поблагодарил "Новую газету" за помощь матери с приездом.

"Сейчас я уже могу сказать, кто помогал организовать эту встречу. Это Администрация Президента Украины Петра Порошенко и Служба безопасности Украины. Мама Агеева уже высказала им слова благодарности за это", – рассказал Каныгин.

Он отметил, что Агеева беспокоилась, что на территории Украины столкнется с агрессией, но, несмотря на серьезные обвинения в адрес ее сына, к ней относятся спокойно, содействуют и идут навстречу.

Перед этим глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в Старобельске Луганской области проходит встреча Агеева с матерью. Грицак призвал Светлану Агееву после встречи с сыном обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об освобождении всех украинских заложников, которых удерживают боевики.

25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника. В частности, был задержан российский контрактник Агеев.

Светлана Агеева в интервью изданию "ГОРДОН" сказала, что последний раз общалась с сыном по телефону 30 мая. Сам российский контрактник заявил, что находился в Луганской области с марта.

Мать Агеева рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине.

12 июля было обнародовано обращение Агеевой к президенту Украины Петру Порошенко, в котором она просит помиловать ее сына.

Вчера она в сопровождении журналиста Каныгина приехала в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации