ГОРДОН
 
 

Гозман: Русские своих на войне не бросают? Это отлично, кабы было правдой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гозман: Слова о том, что своих бросать нельзя, вызывают у них дикую ненависть
Гозман: Слова о том, что своих бросать нельзя, вызывают у них дикую ненависть
Фото: Леонид Гозман / Facebook

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман отметил, что после задержания в Луганской области российского военнослужащего Виктора Агеева армейское руководство сразу от него отказалось.

На российских пропагандистских телеканалах с "дикой ненавистью" воспринимают слова о том, что нельзя бросать своих солдат, как это произошло после задержания в Луганской области российского военнослужащего Виктора Агеева. Об этом рассказал российский оппозиционный политик Леонид Гозман в Facebook.

"Русские своих на войне не бросают? Это отлично, кабы было правдой. А так они кричат об этом на каждом углу, а в жизни – псковские десантники, похороненные в безымянных могилах, два спецназовца, от которых они всячески отказывались, – нас ведь там нет. А сейчас – ефрейтор Агеев", – подчеркнул он.

Политик опубликовал свое выступление на одном из российских ток-шоу и бурную реакцию гостей в студии на его слова.

"Уважаемые господа, служившие в армии, вы можете представить себе больший позор, чем то, что наши генералы отказываются от своего солдата? Они говорят: "Нет, это не наш солдат". Вот большего позора для армии, для государства я себе представить не могу. Я осуждаю эту войну, я осуждаю аннексию Крыма, я осуждаю наше вмешательство на Донбассе, но это наш солдат. Вы обязаны его доставать оттуда всеми силами", – заявил Гозман в прямом эфире, после чего российские политики начали одновременно на него кричать.



25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" Светлана Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына. 

9 июля Агеев подтвердил, что служит в армии РФ по контракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации