Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко призвала мать задержанного российского контрактника Агеева обратиться к Путину за помилованием пленных украинцев

Если мать задержанного в Украине российского контрактника Виктора Агеева попросит президента РФ Владимира Путина помиловать украинцев, возможно, это разблокирует процесс освобождения заложников на Донбассе, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова
Геращенко: А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала мать задержанного на Донбассе российского контрактника Виктора Агеева в ответ на ее просьбу освободить сына попросить президента РФ Владимира Путина помиловать украинцев. Об этом Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко (президента Украины Петра Порошенко. – "ГОРДОН") помиловать ее сына. А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова. (Олег, правда, ни в чем не виноват, и в этом его большое отличие от агеевых и других "заблудших"). Примечательно, что эта русская женщина совсем не жаловалась, когда ее сына послали убивать украинцев, тоже чьих-то сыновей", – написала Геращенко.



Она напомнила, что завтра у Сенцова день рождения, а в аннексированном Крыму его ждут двое детей и пожилая мама. 

"Просьба к "Новой газете", которая печатает эти обращения матери Агеева: пожалуйста, посоветуйте этой женщине, которая никогда до сегодняшнего дня не задумывалась, где ее сын и чем занимается, обратиться к Путину с требованием помиловать украинцев! И это разблокирует процесс освобождения заложников. Может, тогда РФ признает, что Агеев и иже с ним сидят по украинским тюрьмам – это их заблудившиеся кадровые военные. Может, захочет их забрать и отдать нам наших героев", – добавила нардеп.

25 июня штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных. Местом службы Агеева назывался город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я бригада ГРУ Генштаба РФ.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.

В интервью изданию "ГОРДОН" Светлана Агеева сказала, что с помощью СМИ и правозащитников будет добиваться освобождения или обмена своего сына. 

9 июля Агеев подтвердил, что служит в армии РФ по контракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации