ГОРДОН
 
 

Киевлянка сдавала сотруднику ФСБ РФ места дислокации украинских военных – Офис генпрокурора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемую задержали во время съемки военной части
Подозреваемую задержали во время съемки военной части
Фото: gp.gov.ua

Правоохранители задержали жительницу Киева по подозрению в передаче сотруднику ФСБ РФ мест дислокации украинских военных. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, подозреваемая делала фото и видео объектов, на которых размещались подразделения ВСУ на территории Киева и Киевской области. Эту информацию она передавала сотруднику ФСБ РФ.

"Полученные данные враг использовал для координации действий военных РФ по корректировке нанесения ракетных и авиационных ударов по этим объектам", – отметили в Офисе генпрокурора.

Женщину задержали во время съемки воинской части. По результатам обысков у нее изъяли компьютерную технику и средства связи.

Киевлянке сообщили о подозрении по факту несанкционированного распространения информации о расположении объектов ВСУ в условиях военного положения (ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование ведет СБУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В Кривом Роге Днепропетровской области и в Николаевской области власти объявили награду за информацию о корректировщиках огня российских оккупантов. По словам главы Николаевской ОВА Виталия Кима, большинство людей, предоставляющих информацию о возможных диверсантах, отказываются от вознаграждений, а "некоторые хотят еще и доплатить, если мы диверсанта "примем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации