Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о нормандских переговорах в Берлине: У нас была реальная дискуссия

Министры иностранных дел "Нормандской четверки" обсудили освобождение политзаключенных в РФ и введение миротворцев на Донбасс, отметил глава МИД Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин назвал переговоры "полезной миссией"
Климкин назвал переговоры "полезной миссией"
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин позитивно оценил результаты переговоров глав дипломатических ведомств "Нормандской четверки" в Берлине. Об этом 12 июня он заявил на брифинге после встречи, сообщило УНИАН.

Климкин назвал "хорошей новостью" то, что министры собрались "после определенной паузы".

"У нас сегодня была реальная дискуссия с возможностью обсудить ряд вопросов", – уточнил он.

"Второй хорошей новостью" глава МИД считает наличие "реального обсуждения" по поводу освобождения украинских политических заключенных и формата миротворческой миссии на Донбассе. Климкин отметил, что эти темы ранее "никогда подробно не обсуждались в нормандском формате".

Дипломат считает переговоры "полезной миссией", которая показала, что Украина, Германия и Франция "имеют общую позицию по всем вопросам" для дальнейшего давления на РФ.

Климкин заверил, что глава МИД РФ Сергей Лавров "в некоторых случаях вынужден был признать, что российская позиция по отдельным пунктам должна быть и в дальнейшем дискутирована".

Встреча министров иностранных дел Украины, РФ, Германии и Франции состоялась вечером 11 июня и продолжалась четыре с половиной часа.

Лавров назвал переговоры "очень полезными". При этом он обвинил Киев в несоблюдении договоренностей о разведении сил на востоке Украины.

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что стороны договорились о проведении консультаций экспертов "Нормандской четверки" по "формуле Штайнмайера" (предусматривает вступление в силу закона об особом статусе Донбасса в день проведения там выборов).

Французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан проинформировал, что его страна согласилась принять участие в разминировании Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации